sábado, 14 de janeiro de 2012

Linguado Inteiro ao Forno - Para os maridos surpreenderem suas maridas.

Mais uma dica DELICIOSA dos "Barroqueiros", só que desta vez não é uma preparação da Cláudia, mas do marido dela, o Pr. Alexandre:

Ingredientes:

Um linguado de 1Kg a 1,5kg limpo.
4 batatas médias.
1 cebola média.
3 tomates médios. 
4 ovos.
150g de mussarela picada.
Azeitonas e alcaparras em pequena quantidade máximo 8 unidades.
10 colheres de vinho branco se preferir pode usar vinagre branco.

Temperos

Sal a gosto
orégano a gosto
Cominho ( quem gostar pode usar pimenta do reino junto ) a gosto
Shoyo ( pouco só para temperar )


Modo do preparo

1ª tempere o peixe a gosto em um refratário ou forma anti-aderente e deixe descansar por no minimo 2 duas horas.


2ª Cozinhe as batatas cortadas em rodelas juntamente com os ovos e separe.


3ª Adicione o vinho ou vinagre sobre o peixe.

4ª Corte a cebola e os tomates em rodela e espalhe sobre o peixe.





































5ª Espalhe as batatas, alcaparras e azeitonas e regue com azeite a vontade ( Cuidado Azeite é calórico..rsrs) 














6ª Deixe assar em forno médio +ou- 200 graus por uns 15 minutinhos, adicione a mussarela picada e os ovos cortados ao meio, coloque ao forno por mais 5 minutinhos para gratinar e pronto, deixe a esposa de boca aberta com o seu prato. 


















Dica: Este prato serve umas 4 pessoas normais a vontade e o bacana é que também pode ser feito com outros peixes como: Garoupa, Abadejo, Namorado, Robalo, Dourado até pescadinha cai bem.

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