Ingredientes:
Um linguado de 1Kg a 1,5kg limpo.
4 batatas médias.
1 cebola média.
3 tomates médios.
4 ovos.
150g de mussarela picada.
Azeitonas e alcaparras em pequena quantidade máximo 8 unidades.
10 colheres de vinho branco se preferir pode usar vinagre branco.
Temperos
Sal a gosto
orégano a gosto
Cominho ( quem gostar pode usar pimenta do reino junto ) a gosto
Shoyo ( pouco só para temperar )
Modo do preparo
1ª tempere o peixe a gosto em um refratário ou forma anti-aderente e deixe descansar por no minimo 2 duas horas.
3ª Adicione o vinho ou vinagre sobre o peixe.
4ª Corte a cebola e os tomates em rodela e espalhe sobre o peixe.
5ª Espalhe as batatas, alcaparras e azeitonas e regue com azeite a vontade ( Cuidado Azeite é calórico..rsrs)
6ª Deixe assar em forno médio +ou- 200 graus por uns 15 minutinhos, adicione a mussarela picada e os ovos cortados ao meio, coloque ao forno por mais 5 minutinhos para gratinar e pronto, deixe a esposa de boca aberta com o seu prato.
Dica: Este prato serve umas 4 pessoas normais a vontade e o bacana é que também pode ser feito com outros peixes como: Garoupa, Abadejo, Namorado, Robalo, Dourado até pescadinha cai bem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário